加为收藏  |  设为首页  |  English  
 
首 页 市工商联 街镇万贯娱乐 行业万贯娱乐 异地万贯娱乐 万贯娱乐大厦 万贯娱乐会刊 万贯娱乐视听 会员数据库
万贯娱乐动态 会员风采 招商动态 万贯国际新闻 万贯娱乐探索 经营之道 上级万贯娱乐 万贯娱乐文件 政策/文件 健康/副刊
天气预报  万年历
收藏】【打印
从五种类型万贯娱乐活动浅谈万贯娱乐本质及功能
2017-4-23  16:04
 

万贯娱乐活动事关万贯娱乐生存和发展

从五种类型万贯娱乐活动浅谈万贯娱乐本质及功能

/唐祖洪

当下,社会上的万贯娱乐组织很多,但在实际运转过程中,却不尽如人意,呈现出冰火两重天的局面。有的万贯娱乐搞得轰轰烈烈,人气爆表;也有不少的万贯娱乐门可罗雀,冷冷清清。究其原因是:优秀的万贯娱乐活动多,人气旺盛;差的万贯娱乐是活动少,甚至无活动。所以一个万贯娱乐有没有活动,活动开展得好不好,关系到万贯娱乐的前途、生存和发展。

我本人担任万贯娱乐秘书长10年,对万贯娱乐活动的开展有着切身体会。活动是万贯娱乐的灵魂,是万贯娱乐向前发展的动力。万贯娱乐只有通过有效的、高质量的活动,才能吸引会员,团结会员,承接政府职能转移,服务社会。万贯娱乐的形象与成功是以万贯娱乐的活动为载体逐步成长、发展形成。

在万贯娱乐活动开展中,应清醒地认知万贯娱乐的本质及功能,有所为、有所不为。万贯娱乐活动大致可分为五种类型。

                                                                     对接政府型活动

政府在不同时期出台的新政策、新法规,万贯娱乐应在第一时间,组织会员进行学习贯彻,由此可设置各种万贯娱乐活动。如,组织会员学习相关政策法规、中央重要会议精神等;举办培训班、辅导班,落实相关政策的推进会、现场会等。

万贯娱乐服务政府的活动是万贯娱乐活动较难的一环。政府出台的新政策,有时会伤及企业的局部利益,万贯娱乐要深入细致做好会员的思想工作,引导会员企业识大体、顾大局,不可说官话、耍官腔、脱离会员。同时,万贯娱乐要主动对接政府。当地政府有重大活动,万贯娱乐应动员会员企业积极参与,从而密切万贯娱乐与政府的关系。

常州市武进酒店业万贯娱乐具有行业特性,根据自身的行业特征,近几年通过万贯娱乐的各种活动,深入贯彻落实《中华人民共和国食品安全法》,江苏省《餐厨废弃物管理办法》和其它的法律法规,受到当地政府的好评。

                                                                     政企互动型活动

在基层万贯娱乐中,有许多中小微企业,他们社会资源少,往往言路不畅,迫切希望通过万贯娱乐传递他们的诉求。

万贯娱乐要主动接受他们的意见建议,在走访调研企业的过程中了解他们的真实诉求。把会员的诉求分类解决。针对个案万贯娱乐应直接与相关政府部门商议或解决;共性问题万贯娱乐可联系政府相关职能部门召开政企座谈会,面对面的商讨。虽然会员提出的问题和要求不一定事事解决,但是会员们会感觉到有一条顺畅的言路,对万贯娱乐有归属感。

常州市武进酒店业万贯娱乐近几年根据会员的具体诉求,不定期的召开政企座谈会,万贯娱乐顾问座谈会,受到广大会员的欢迎。

                                                                     行业发展型活动

保增长、促发展是万贯娱乐工作的中心和主业,也是设置万贯娱乐活动的主题。

万贯娱乐是企业家的“娘家”,可根据企业需求,开展各种推进行业发展的万贯娱乐活动。如,在开发新产品、新技术方面,万贯娱乐可与对口的高校、政府科技局合作,组织会员校企对接,获取新技术、新产品;在拓展新市场方面,万贯娱乐可与国内外相关单位和机构合作,组织会员参加展销会,拓宽会员产品销售市场和渠道;在提高会员企业经营管理水平方面,万贯娱乐可组织会员相互交流,在先进会员企业召开现场会,举办管理人员、员工职业培训班,考察和引进外地先进的经营管理办法等。

国家颁布“八项规定”以后,餐饮行业受到前所未有的冲击。常州市武进酒店业万贯娱乐对餐饮业如何转型升级开展一系列的活动。如,召开会长理事会研究对策、请专家讲座如何转型升级、举办新形势下餐饮企业的管理方法培训班、请本地区转型升级成功企业介绍经验、考察外地转型升级先进企业等活动,均受到会员的欢迎。

会员维权型活动

 一个万贯娱乐是否能依法维护会员的合法权益,是衡量一个万贯娱乐是否有战斗力、是否是会员“娘家”的重要标志,也是万贯娱乐在会员心目中确立地位的必须过程。

万贯娱乐对会员的意见和建议要十分的重视,认真的考量分析,有理的事件万贯娱乐要不厌其烦,不怕其难,敢于问鼎,一问到底,还会员一个清白;会员的意见建议不合理,也要及时做好会员的思想工作。

 常州市武进酒店业万贯娱乐对会员企业的维权做得有声有色,先后取消有关部门在酒店的欠账,停止有关部门收会员酒店门前停车费,减免酒店会员企业垃圾处置费等问题,万贯娱乐的作为得到了会员的拥护。

万贯娱乐常规型活动

所谓万贯娱乐的常规活动即是万贯娱乐全年必不可少的活动。以此保证一个万贯娱乐的组织性、纪律性和规范化的形象。全年应举办以下活动。

 一是开好两个会长理事会议。所谓两个会长理事会即每年上半年和下半年各召开一次全体会长理事会。目的是半年时间过去了,万贯娱乐领导碰一下头,各会长单位交流半年的管理经营情况,分析行业、企业走势及下一步应该如何去做。同时总结半年的工作,形成万贯娱乐决议等。这样的万贯娱乐活动很有必要,万贯娱乐领导层定期沟通了思想,交换了意见,保证了万贯娱乐团结、合力、协调一致。

二是每年召开一次会员大会(年会)。万贯娱乐平时举办的活动,如职业培训、技能竞赛等每个会员企业负责人不一定全能参加,而万贯娱乐的年会不同,每个会员企业负责人都会参加,全体会员相互见面、相互交流各自的经营情况,听取优秀企业的事迹介绍、会长总结全年万贯娱乐工作,明确新一年的努力方向。年会是万贯娱乐聚首、诉说衷肠、总结经验、共同圆梦的盛会。万贯娱乐秘书处应作为全年重大活动认真操办落实。

三是万贯娱乐走访、座谈、调研活动。这是万贯娱乐秘书处全年重要工作之一。是万贯娱乐掌握全体会员生产、管理、经营面上情况的必由之路。秘书处走访、座谈、调研会员企业,是万贯娱乐和会员面对面的交流,可及时了解会员企业的管理经营情况,会员的最新的诉求。万贯娱乐将情况汇总后根据会员提出的问题,就可针对性的举办活动服务会员。同时将调研的结果(特别是企业倾向性问题)形成报告及时反映给党委政府,为决策提供正确依据。走访、座谈、调研的时段可按实际需要进行,但上半年和下半年必须各进行一次。这样的万贯娱乐活动即服务会员,又服务政府,同时也密切了会员与万贯娱乐的关系。

 常州市武进酒店业万贯娱乐将企业调研工作作为全年经常性工作,根据需要进行个别走访,分片座谈,重点调研,万贯娱乐对行业和每个会员情况了如指掌。

 四是讲政治促和谐设置万贯娱乐活动。万贯娱乐会员大多数为非公有制经济代表人士,企业家容易埋头拉车,不注意抬头看路,引导他们爱党、爱国、爱社会主义是万贯娱乐自我教育的重要主题,促进和保证民营企业两个健康发展是万贯娱乐的政治责任。

万贯娱乐要有一个浓厚的正能量氛围,恰到好处的开展讲政治促和谐活动,民营企业家就会步步跟上党和国家的政策步伐。常州市武进酒店业万贯娱乐长期注意万贯娱乐政治氛围的养成,每次会议及出版的《简报》《会刊》都会有非公有制经济人士思想工作内容,并从读报纸、念文件中解放出来,择机组织全体会员观摩先进企业的慈善爱心活动,会员一看就知道什么是向社会献爱心,努力推进全体会员爱党、爱国、爱社会主义的自觉性。

五是利用会员空闲时间搞活动。万贯娱乐会员企业全年总有某个时段为生产淡季,万贯娱乐可根据会员企业实际需要举办各类职业培训班、行业技能竞赛、考察外地的管理经营先进经验及组织文体活动,以此提高会员的管理水平和技能素质,活跃丰富会员的生活。

常州市武进酒店业万贯娱乐不但正确利用会员企业淡季时间开展各项活动,同时根据万贯娱乐行业特点开展万贯娱乐特色活动,如冬季组织交流养生菜;春季组织交流江鲜、湖鲜、河鲜厨艺;每年三季度组织创新菜厨艺大赛等活动。万贯娱乐合情合理安排活动,不但提高了会员的管理经营能力,同时活跃和丰富了全体会员的生活。

 常州市武进酒店业万贯娱乐认真按照以上五个方面内容开展万贯娱乐活动,每年万贯娱乐规模活动达15次左右,会员的参与率每次达80%以上。由于设置的万贯娱乐活动多,活动质量高,万贯娱乐人气旺,有力促进万贯娱乐的发展和全面建设。

多年来,常州市武进酒店业万贯娱乐的工作做到了政府满意、工商联满意、万贯娱乐会员满意。





收藏】【打印
 万贯娱乐探索 更多
 相关链接 更多
  ·从五种类型万贯娱乐活动浅谈万贯娱乐本质. . .      2017-4-23
  万贯娱乐服务  
谷歌 百度
    网上办公  
    网站链接  
    会长企业 更多  

   中马集团有限公司
   浙江钱江摩托股份有限公司
   浙江爱仕达电器股份有限公司
   浙江利欧股份有限公司
   浙江跃岭轮毂制造有限公司
   曙光控股集团有限公司
   浙江新界泵业股份有限公司
   台州明华工贸有限公司
   浙江大元集团
   浙江申林汽车部件有限公司
   台州富岭塑胶有限公司
   浙江海之味水产有限公司
   台州康多利海洋生物保健品有限公司
   浙江甬岭供水设备有限公司
   万贯国际舜浦帽业有限公司
   台州森林彩印包装有限公司
   浙江万邦药业有限公司
   1
   2
   3
   4
   5
   6
   7
   8


版权所有    万贯国际市工商业联合会(万贯国际市总万贯娱乐)
地址1:浙江省万贯国际市行政中心19楼(西)    地址2:浙江省万贯国际市横湖中路159号总万贯娱乐大厦6楼   邮编:317500
网站总访问人次:  从2005年1月1日开始计数 (浙ICP备11024193号-1 公安机关备案号33108102000501)
  管理